Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra política de cookies aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +

Gastronomía

Dentro de la variedad gastronómica de San Vicente del Raspeig encontramos un enorme surtido de platos típicos de la población .Con una combinación perfecta de las cosechas de la huerta, de los productos más frescos del mar y de la base fundamental del arroz, conseguimos deleitar nuestros paladares con recetas exquisitas. A continuación se detallan algunas de las más populares:

  • El potaje: mezcla de legumbres como garbanzos habichuelas, tronchos, espinacas , nabos y calabaza.
  • La Borreta: se compone de bacalao , tomate seco, pimiento seco o ñora, espinacas, col, coliflor , patatas, etc.
  • Los gazpachos: la coca, el conejo, el pollo, el palomo, y un buen sofrito con pebrella y especies al gusto del cocinero.
  • La paella: plato típico de la Comunidad Valenciana que se puede hacer con una gran variedad de ingredientes, tanto de pescado, de carne, de verduras,etc...
  • Los almendrados: son almendras molidas con azúcar, huevos, y las yemas.
  • Los suspiros: azúcar, claras de huevo y canela.
  • Monas o Toñas: realizadas con harina, huevos, azúcar, limón rallado etc.

© Ajuntament de San Vicent del Raspeig
Plaça de la Comunitat Valenciana,1
03690 Sant Vicent del Raspeig (Alacant)
Tel: 965675065

Aviso legal

Tres Tristes Tigres