Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra política de cookies aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +
Inicio > El municipio > Actualidad > Juventud lanza un pack de cursos gratuitos online de manipulador de alimentos

Actualidad

28 de enero

Juventud lanza un pack de cursos gratuitos online de manipulador de alimentos

El próximo 1 de febrero y hasta agotar las plazas 80 plazas ofertadas, la concejalía de Juventud abrirá el plazo de inscripción para el pack de cursos de manipulador de alimentos. La formación será impartida por Asonaman y se realizará a través de su web. 

Juventud un pack de cursos gratuitos online de manipulador de alimentos

Estos cursos estan destinados a personas de entre 15 y 35 años. Al haber una limitación de plazas, desde Juventud se realizará una selección de las solicitudes en base al siguiente orden de prioridad:

  1. Jóvenes empadronados en San Vicente del Raspeig
  2. Estudiantes en centros educativos del municipio
  3. Jóvenes que vivan en pedanías cercanas al municipio o pertenezcan a una asociación juvenil registrada en él.
  4. Jóvenes que trabajan en San Vicente del Raspeig
  5. Jóvenes empadronados en otros municipios.

El día 15 de febrero se comunicará a los seleccionados la admisión al curso y se les informará del trámite a seguir para su acceso. En caso de quedar plazas libres a partir de la fecha indicada las plazas se asignarán atendiendo únicamente al orden de inscripción.

La inscripción estará disponible en la sección de juventud de la web municipal a partir del 1 de febrero. 

El desarrollo del curso será el siguiente. Primero el alumnado deberá de realizar el programa de formación en higiene alimentaria que tiene una duración aproximada de 10 horas. Finalizado podrá descargarse el certificado en PDF desde la plataforma. Obtenido este titulo tendrá acceso a los siguientes cursos:

  • Programa de formación en gestión de alérgenos (10 horas)
  • Programa de formación en biocidas de uso profesional (10 horas)
  • Programa de formación en prevención de riesgos laborales para el desempeño de las funciones de nivel básico en el sector de hostelería (30 horas)
  • Programa de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico, APPCC (30 horas)
  • Programa de control de los peligros asociados a la listeria en alimentos listos para el consumo (10 horas). 
  • Programa de medidas ante el covid19 en la industria alimentaria (5 horas) 

La concejal de Juventud, Lucía Rubio, ha destacado que “esta es una formación muy práctica, amena y de gran utilidad, ya que para la mayoría de puestos de trabajo relacionados con el sector servicios es solicitada por las empresas. Animamos a todas las personas que todavía no tienen esta titulación a inscribirse”.

Agenda

© Ajuntament de San Vicent del Raspeig
Plaça de la Comunitat Valenciana,1
03690 Sant Vicent del Raspeig (Alacant)
Tel: 965675065

Aviso legal

Tres Tristes Tigres